慈大後中醫學系授袍 守護生命守護愛

2017/05/01 16:15:43

生活中心/綜合報導


「慈悲是『志為人醫』的天然成份、關懷是『身為仁醫』的自然元素」!慈濟大學學士後中醫學系,4月30日在花蓮靜思精舍舉行第3屆授袍暨宣誓典禮,來自高雄的陳春木醫師代表學生家長身份,為慈濟的醫療教育所培育出的仁醫人才,做出最佳的詮釋與肯定!

慈濟大學學士後中醫學系第3屆學生,在完成3年學校課程,並以100%通過今年國考中醫「資格考」的成績,在即將進入實習階段前,4月30日回到花蓮慈濟靜思精舍舉行授袍及宣示儀式。

慈濟基金會表示,目前全台共有三所大學設有「學士後中醫學系」,慈濟大學於2012年奉教育部核准,開始招收「學士後中醫學系」,每年吸引上千位考生,爭取44位正取名額,錄取率每年均落在3%以下。


▲慈濟大學學士後中醫學系,4月30日在花蓮靜思精舍舉行第3屆授袍暨宣誓典禮。(圖/慈濟基金會提供

3年前,從錄取率不到3%的考生中脫穎而出,進入慈濟大學學士後中醫學系就讀的第3屆學生,許多學生在求學期間,得兼顧家業,學習照顧孩子,在家業、學業兩頭燒之際,仍勤奮不懈於學業上,並透過班上良好的學習風氣,同學與師長間相互鼓勵、教學相長,讓這一屆的44位學生,共同締造今年度國考成績中醫師「資格考」100%及格率。

慈濟基金會指出,「授袍儀式,期許將愛的力量轉化為用愛守護病人,唸出誓詞,展現守護生命的決心,用慈悲心愛護病人」。慈濟醫療教育期許每一位學醫者,透過慈濟專業與人文教育的養成,讓學子們體現「慈悲、愛與關懷」的能量,祈達到慈濟醫療教育「守護健康、守護愛」的人醫使命!