國民黨9日大遊行 三姝合體連勝文、帶豬隻同行

2016/01/08 14:21:25

記者李鴻典/台北報導


國民黨將在9日舉辦「為台灣安定而走,你就是力量」大遊行,國民黨文傳會副主委李明賢表示,這場遊行,將是國民黨選前最大型的造勢活動,除了期盼民眾踴躍參加外,更設計許多活動橋段,希望在選舉中激發出最大的動能。他說明,此次遊行共分「團結的力量」、「愛的力量」以及「希望的力量」三路線,將共同匯集到自由廣場,也代表集結所有力量團結一致,以國民黨最後勝選為目標。

朱立倫競選總部發言人徐巧芯指出,9日遊行集合時間為下午1:30、出發時間為下午2點,遊行的三條路線「希望的力量」集合地點在台灣大學旁的新生南路及羅斯福路口;「愛的力量」集合地點在大安森林公園,新生南路與和平東路口;「團結的力量」集合地點在青年公園,青年路與國興路口,三條路線將於自由廣場匯集。

徐巧芯說明三條路線領軍成員,「希望的力量」由馬英九總統以及國民黨正副總統候選人朱立倫、王如玄領軍;「團結的力量」由後援會總會長王金平、副總統吳敦義與行政院長毛治國領軍;「愛的力量」由顧問團總團長洪秀柱、總統夫人周美青及朱立倫夫人高婉倩領軍。另外,遊行過程會有小活動與民眾互動,天燈、愛心、ONE TAIWAN大汽球一起升空,民眾在互動遊戲中可以拿到溫暖的暖暖夯包。

徐巧芯提到,這次的總精神指標是希望所有參與遊行的夥伴,穿著與國旗有關的元素,一起看見國旗,溫暖台灣,只要身上有國旗元素就可獲得暖暖夯包,現場也會發送國旗、手搖旗幟,大家一起往前走更有力量,一起同心,現場也會有國旗人、夯包人,陪同大家,一旗來遊行,國旗PARTY站出來。

文傳會文宣部副主任彭麗雯表示,此次大遊行是讓民眾為安定而走,強調國民黨是台灣一股最安定的力量,在黃金周末請每個人站出來,每個人就是力量,請大家在投票當日一定要票投國民黨,也鼓勵參與遊行民眾服裝上都能著重國旗元素,為中華民國加油、為國民黨加油。

另外,李明賢強調,遊行中特別安排守護台灣的食安活動,南部的豬農朋友將對於食品安全及生計權表達憂慮,國民黨也提供幾款貼紙供民眾索取,表達對於民進黨主張開放瘦肉精美豬進口的憂慮。他強調,國民黨為國人的健康守護食安,為台灣未來更美好遊行,不只五年級生還有七、八年級生,共同守護中華民國。

而更引人注目的是,愛的力量這條路線,除了國民黨三姝外,也會有真的豬出現,也就是洪秀柱、周美青、高婉倩將會與北上的豬農、豬隻同遊,展現捍衛食安決心。此外,國民黨中央委員連勝文也預計出現在這條路線上。