從清潔開始做好保養基礎 揮別灰頭土臉的日子!

2015/03/25 14:00:00

記者林保宏/綜合報導


愛美是人的天性!每個人都想在別人面前,留下一個美好的印象,因此個人樣貌的清潔與否,就是非常重要的一環。尤其臉部的保養,更是不可或缺,但要如何選擇適合自己的產品,是不能輕忽的。

市面上有不少個人清潔用品,尤其是肌膚的保養,不外乎清潔、保溼、抗老、抗痘、緊緻等等,但所有保養的根本,一定要先做好清潔的動作。若是沒有保持肌膚的清潔,做再多的保養都是多此一舉,而且效果總是會感到不足。

肌膚的清潔,是保養的第一步,卻也是最重要的步驟。市面上有不少保養品或洗面乳等產品,多半能讓臉部肌膚的表層清洗,但深層的保護,卻還是無法做到;尤其每個人的膚質不同,有些是油性皮膚、有些是乾性、有些是T字部位出油,因此要選擇好的清潔用品,則是重要的關鍵。

好的清潔用品,一定是訴諸成分天然,若是摻有化學成分,時間一久還是會影響肌膚狀況。正因為如此, Yes 5TV高雄渡船場店店長陳麗花表示,自己對於肌膚的保養,並沒有特別的步驟,僅僅只是做簡單的清潔而已。但在1年多前開始用了天然成分製成的美妍皂之後,持續用了一段時間,平日到公園運動的朋友們對她說:「妳的皮膚感覺好像越來越好了」,自己才發現,好像真的有這麼一回事。

自己使用美妍皂有了成果,陳麗花也分享給自己的兒女使用;她說女兒使用過後,不但好洗、好用,臉部也不會感到緊繃,也不容易冒痘痘;兒子也說用過美妍皂洗臉後,感覺乾淨不少,毛細孔也似乎不再像以往那樣粗大。

正因為自己和兒女用過後,有感受到明顯的改善,陳麗花也更樂於分享給周遭的朋友使用。她認為,像這樣好的產品,「好東西就是要和好朋友分享。」