吳敦義選前之夜造勢 十多位藍委現身力挺

2017/05/19 20:01:56

記者戴祺修/新北報導


國民黨主席候選人吳敦義在19日選前之夜舉辦「義起團結拚過半」造勢大會,多位現任與前任國民黨立委到場力挺,除了擔任主持人的馬文君與許淑華外,黨團總召廖國棟、藍委蔣萬安、李彥秀、許毓仁、陳宜民、許毓仁、曾銘宗等十多人都現身會場。

廖國棟說,電影KANO曾有一句台詞打棒球為的就是要贏,而國民黨要重新執政,就是需要吳敦義;廖表示,今天立委願意支持吳敦義,就是因為明天520對黨是關鍵時刻,他希望外界說國民黨群龍無首的流言到此為止,因為大家明天就讓吳敦義一輪過半。

蔣萬安致詞時表示,過去一年多來大家對國民黨感到憂心,2016年大選慘敗,大家關心黨何時可以重新站起來?目前面對民進黨的清算追殺以及民進黨立院的多數暴力,國民黨該如何撥亂反正?但今天看到現場有這麼多支持者,他就看到答案,也就是國民黨要從下而上、凝聚一心,選出一個強而有力的黨主席。

蔣萬安也呼籲,關鍵的時刻要做出關鍵選擇,要選出一位領導者,帶領黨浴火重生。

李彥秀則說,過去一年多來,國民黨立院黨團35位立委,一人化身三到四人,非常努力對抗民進黨,但大家還是認為黨缺少了一位大家長,過去吳敦義總是站在第一線對抗民進黨,因此她相信吳敦義能帶領國民黨再起,打贏2018年選戰。 

國民黨主席選舉六強爭霸,選前的黃金時刻各陣營紛紛推出造勢活動希望凝聚選票,前副總統吳敦義在板橋第一運動場舉辦造勢大會;國民黨主席洪秀柱與副主席郝龍斌採用音樂會形式,分別在板橋與自由廣場舉辦;北農前總經理韓國瑜、前副主席詹啟賢都選擇在競選辦公室直播,透過網路與選民互動。