台中有機素食展 「藝素上身」秀時尚新趨勢

2017/05/19 19:51:42

記者金武鳳/台中報導


全台黑心食品連環爆之際,標榜吃素愛地球的「2017台中素食有機暨健康產業展」,今天起在台中世貿中心展出4天,邀請各地素食有機業者參展外,包括慈濟、維根、菩提法門佛教基金會等多家心靈宗教、環保團體均到場設攤,宣揚慈悲、環保愛地球理念,要讓民眾吃得安心健康。

「台中素食有機暨健康產業展」是中部地區一年一度最具規模的素食有機暨健康產品推廣平台,今年共規劃了近200個展位,110家業者參展,展區規劃有:政府推廣區、素食養生區、綠色有機區、健康產業區、生活美學區、綠能環保區,等6大主題;還邀請到行政院農委會農糧署在展場設立有機生活體驗主題館,提供民眾了解如何選購最安心的有機驗證標章食品。

▲台中世貿中心舉辦的有機素食展,吸引如潮婆婆媽媽進埸参觀選購。(圖/記者金武鳳攝2017.5.19)

此外,會場還設置DIY教室,以寓教於樂方式請到游念慈、林咨亦、施素蘭等多位廚藝專家以活潑、趣味方式進行料理教學,歡迎報名參加。

不只標標有機健康素食,已進入第13年的這場素食展活動,從食衣住行全方位提倡利益眾生的生活理念,現場設攤展售素衣、素褲、素鞋、素食,還有寵物素乾糧等,琳瑯滿目。開幕特別安排一場「藝〝素〞上身」 名模Fashion秀,邀請模特兒身維根生活的素皮草、素皮鞋展現尊重生命的慈悲時尚趨勢,而聖達瑪學院光舞老師也以「光之舞蹈」為活動揭開序幕,更有透過心靈淨化,提升生活品質深意。