「捲袖子野餐日」 邀請民眾捐血作愛心

2017/05/19 21:47:08

記者蘇榮泉/雲林報導


今(19)日由雲林縣副縣長丁彥哲、衛生局長吳昭軍、社會處副處長陳怡君、活動發起者醫師丁榮哲與吉祥物奇萌籽帶領婦幼幼兒園在人文公園一起野餐,還大跳奇萌籽舞,號召縣民一同響應明(20)日於虎尾鎮立圖書館舉辦的520全台串連捐血作愛心活動-「捲袖子野餐日」。

副縣長丁彥哲表示,響應小英之友會520全台串連捐血作愛心活動,雲林縣政府與小英之友會明(20)日上午9點至下午4點在虎尾鎮立圖書館辦理「捲袖子野餐日」,結合草地音樂饗宴,精選在地社團表演、特色市集等活動,邀請熱血民眾捐出您的熱血,捐血一袋救人一命,既可做善事,又促進身體健康,活動有豐富的獎品外,也同步在虎尾圖書館外廣場有野餐活動,參與的朋友會送野餐墊,邀請縣民朋友一起來野餐。也可以與家人來一同度過悠閒的野餐假日。


▲副縣長丁彥哲邀請縣民一同響應520全台串連捐血作愛心活動-「捲袖子野餐日」。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.05.19)


▲奇萌籽與婦幼幼兒園友朋友一同野餐。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.05.19)


▲活動當日有豐富的獎品外,也同步在虎尾圖書館外廣場有野餐活動。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.05.19)

捐血中心黃淑珍主任表示,現在A、B、O型血液庫存均低於安全庫存量,安全的庫存量為7天,歡迎縣民朋友們明日挽起袖子一同響應捐血活動。

小英之友會會長丁榮哲醫師表示,活動當日只要完成捐血者均可參加抽獎,捐血地點除了虎尾鎮立圖書館外廣場捐血車外,民眾也可就近前往虎尾捐血室(虎尾鎮光復路446號2樓)完成捐血,憑證參與抽獎。現場除了有豐富的捐血愛心禮品外,為感謝民眾的愛心,加碼辦理抽獎活動,包括最新的紅色iphone7、40吋平面電視、腳踏車、現金禮等多項禮品,人人有禮,等著民眾試運氣。對於熱情參與活動但無法捐血的民眾,現場更有限量紀念品奇萌籽野餐墊免費贈送,以及趣味有獎徵答與民眾同樂。