「港味」警匪片 看劉德華炸給你看

2017/04/20 08:00:00

記者翁新涵/台北報導


劉德華監製主演的新片《拆彈專家》日前試片,獲得不少好評,片中警匪槍戰、香港街頭的飛車追逐以及爆破場面,都讓影迷直呼:「那些年香港味」的警匪片回來了。

《拆彈專家》劇情描述,章在山(劉德華 飾)是香港「爆炸品處理課」的一名高級督察。7年前,他臥底於頭號通緝犯「火爆」(姜武 飾)的犯罪集團,在一次搶劫金庫行動中,章在山暴露了臥底身分,與警方裡應外合,成功堵截炸彈引爆,並把「火爆」及其弟的犯罪組織一網打盡,可惜在千鈞一髮之際,「火爆」逃脫並揚言必定會回來報仇。

復職後的章在山,很快被晉升為警隊的拆彈專家,7年後香港接二連三發生炸彈驚魂,警方更收到線報:大批爆炸品已偷運入港,一切跡象顯示香港將有大案發生。

就在香港人心惶惶之際,城中最繁忙的海底隧道遭歹徒控制,數百人質被脅持,「火爆」終於現身威脅炸毀隧道,章在山面對這場反恐風暴,必須將「火爆」繩之以法,拆解背後的驚天陰謀。


▲劉德華在片中飾演拆彈專家。(圖/龍祥,2017.04.20)