WBC/積勞成疾 郭總被爆得急性A肝住院

2017/03/21 01:49:02

記者黃建霖/綜合報導


中華隊本屆經典賽徵召不順,最終直落三遭到淘汰,總教練郭泰源也因而成為眾矢之的,這也讓他一直承受著高度的壓力。根據今天(21日)蘋果報導,郭泰源在日本集訓時身體就已經出了狀況,但為了不影響球隊而忍著,一直到回台灣檢查,才發現是急性A型肝炎,在5天前緊急住院,直到昨天治療後才出院。

據了解,郭總在集訓的這三個月內幾乎沒有休息,積勞成疾也成為發病的主因,加上日、韓地區氣候寒冷,郭總身體畏寒,因而加重了病情,不過當初以為只是感冒,沒想到這麼嚴重。

本屆經典賽,中華隊投手戰力不佳的弱點被放大,預賽3戰共丟了32分,投手成績為所有隊伍最差,因此最終也連輸3場,下一屆必須得從預賽打起。

而兵敗首爾,所有輿論譴責的對象,自然就落在了總教練郭泰源身上,龐大的壓力也因此擊垮了他的身體,所幸目前已無大礙。不過家人心疼他的辛勞、為他抱屈,老婆張瓊姿表示,郭總為台灣棒球盡心盡力,把健康也賠上,希望大家不要再罵了。