記者會惹眾怒 蝶戀花離職司機痛批周比蒼說謊

2017/02/18 00:49:18

社會中心/台北報導


蝶戀花賞櫻團13日晚間在國道五號發生嚴重車禍,旅行社創辦人周比蒼17日開記者會道歉並說明相關事宜,但記者會上的發言不僅讓外界傻眼,也讓罹難者家屬更加憤怒。周比蒼在記者會上否認不讓司機請假、不幫司機保勞保,17日晚間,數名曾在蝶戀花任職的司機也出面指控周比蒼父子說謊。

周比蒼在記者會上指出,一名李姓司機因積欠卡債所以不敢保勞保,晚間這名李姓司機也出面說明。他表示,卡債是他個人的問題,但蝶戀花旅行社幾乎從未幫司機保過勞保,就他身邊認識的幾名曾在蝶戀花工作的司機,每個人都沒有被保勞保。

關於司機排班、休假的問題,周比蒼在記者會上表示司機來請假他「一定准」。但離職司機也指控,排班是周比蒼兒子周繼弘負責,就算周比蒼口頭准假,但到了周繼弘這邊,司機關於調班、請假的要求又會被回絕,甚至會被刁難派跑長程班或冷凍。

李姓司機也透露,因為蝶戀花旅行社生意很好,所以即使司機很累也繼續排班,他曾經有過一個月只休一天的紀錄。此外,他們一天的工資只有1800元,但卻工作十幾小時,有時候換算成時薪還不到100元。

這群曾在蝶戀花旅行社工作的司機表示,這起車禍造成33人不幸罹難,但周比蒼17日開記者會卻一直說謊,這樣的行為既不負責任也不道德,因此選擇站出來說明,戳破周比蒼父子的謊言。