陸系旗艦手機發布 搭配高通S835處理晶片

2017/04/19 18:21:49

記者陳敬哲/綜合報導


高通S835已是今年旗艦手機代名詞,除SONY與三星外,小米發佈最新手機小米6,採用同樣處理晶片,6GB暫存記憶體(RAM),內存空間分別有64GB與128GB,5.15吋螢幕,玻璃版分別有亮黑、亮白、亮藍三個顏色。

小米6採用高通S835處理器,最高時脈可達2.45GHz,影像處理性能提升25%,且支持Vulkan圖形標準,6GB RAM也能有效加快處理效能,標準內存空間64GB,也可以擴大容量128GB,重度手機使用者也不須擔心空間不足。


▲小米執行長雷軍強調,小米6性能跑分高於他牌旗艦手機。(圖/翻攝自小米發佈會)

小米6採用與iPhone 7 Plus類似雙鏡頭,廣角加長焦組合,支持兩倍光學變焦與最大10倍數位變焦,四軸光學防手震加持,讓成像保持穩定,尤其人像模式,可以有單眼淺景深效果,藉由人臉關鍵點精準識別,讓五官美顏卻不失立體感。

小米6陶瓷尊享版,是首款四曲面陶瓷手機,另外還有亮黑、亮白、亮藍的四曲面玻璃版本,配合不銹鋼高亮邊框,讓整機通瑩圓潤,極具未來感亮銀探索版,展現出了極致鏡面光澤,科幻感十足。


▲小米執行長雷軍強調,小米6展現極致工藝。(圖/翻攝自小米發佈會)

小米6電池容量3350mAh,MIUI系統級省電優化,在4小時續航高強度耐力測試中,兩款其他廠商旗艦產品分別於3小時32分鐘,及3小時54分鐘電量耗光自動關機,小米6不僅輕鬆完成四小時測試,並最終還剩餘36%電量。

小米手機6大陸售價,分別是 6GB+64GB人民幣2499元,6GB+128GB版本人民幣2899元,陶瓷尊享版人民幣2999元。


▲小米6玻璃版共有三個顏色,亮黑、亮白、亮藍。(圖/公關公司提供)