2017年上半旗艦手機代號Snapdragon835

2017/03/17 10:05:15

記者陳敬哲/綜合報導


除iOS與Android兩大作業程式外,高通處理晶片也是智慧型手機代名詞,最新型號Snapdragon 835大幅提高影像處理能力,特別是VR與AR應用,除已發表SONY最新旗艦XPERIA XZ Premium,外傳三星S8也會採用。

媒體報導,聯發科10奈米製程產品Helio X30,可能會在今年第二季才會量產,因此今年上半旗艦機,似乎就只有高通Snapdragon 835可以選擇,2016年底,三星S8就已傳出使用,然而最早宣布卻是SONY XPERIA XZ Premium。

目前傳出使用Snapdragon 835新機相當多,除三星S8外,還有Moto Z第二代、Nokia 8、OPPO Find 9、小米6等,並且高通希望處理晶片應用面能擴大,包含VR、AR、智慧家庭、車用電子、工業機具等,讓市場能夠增加。

全球手機市場中,大陸占非常重要一席之地,自家品牌除華為採用自行設計晶片,外傳OPPO與vivo都擴大高通處理晶片採購比例,再加上魅族因官司和解,與高通很可能重起合作,可能都推升高通出貨量與市場占有率。