2017蘋果WWDC將在6月5日展開

2017/02/17 12:13:03

記者陳敬哲/綜合報導


蘋果公布全球開發者大會(WWDC)將在6月5日至9日美國加州聖荷西展開,3月27日開放登記,必須抽籤才能確定是否能參加,預計將會有5000名開發者與1000名蘋果工程師,票價與去年相同。

今年蘋果不同往例,提前公布邀請函,但沒有進一步提供議程,由於舉辦地點與蘋果新總部非常近,可能成為一大焦點,但更讓各界注目焦點,就是蘋果會在此次WWDC推出什麼新東西,是否有可能是新一代iPhone。

2016年WWDC發布會中,蘋果發布iOS 10與macOS Sierra等,前幾年也都傾向發布軟體,再加上iPhone發布慣例都在秋季,因此外界猜測新款手機不會在此次WWDC出現,但新版作業系統也相當令人期待。

蘋果上一次在聖荷西舉辦WWDC,必須回溯2002年,當時賈伯斯替Mac OS 9舉辦了葬禮,讓許多人津津樂道,事隔十餘年重新回到舊地,加上全新總部落成,是否暗示什麼話題,都充滿神秘引發相當猜測。